Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 ноября 2020, 18:12

В России сегодня на две тысячи больше выздоровевших от коронавируса, чем инфицированных

Динамика последних дней показывает общее снижение числа заболевших, и тем не менее сегодня более 500 случаев. COVID-19 сегодня подтвержден у исполняющего обязанности главы Дагестана Сергея Меликова, он на самоизоляции, чувствует себя нормально. А вот народного артиста Александра Ширвиндта, у которого также COVID-19, врачи решили для подстраховки госпитализировать.

У наших специалистов, которые ведут разработку вакцин от коронавируса и анализируют их эффективность, появляется все больше данных, которые позволяют с уверенностью говорить, что вскоре COVID-19 будет нам не страшен.

Уже сейчас в России зарегистрированы два препарата — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». О готовности начать массовое производство сообщили и в Центре имени Чумакова. Там клинические испытания должны полностью завершиться уже в конце декабря.

«Наверное, придется отталкиваться от опыта вакцины для профилактики гриппа — у нас 40 миллионов доз вакцины, а может, и больше, применяется в стране. Для этого у нас работают три производственные площадки, которые производят это количество вакцин. Если мы будем привязываться к опыту гриппа, перелицовывать его на COVID-19, то нужно иметь не меньшее количество доз вакцины, если это станет сезонной вакцинацией», — рассказал заведующий отделом общей вирусологии Центра имени Чумакова Георгий Игнатьев.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей