Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 ноября 2020, 18:20

ГД во втором чтении приняла законопроект о защите прав сотрудников на удаленной работе

Законопроект, в частности, гарантирует, что если сотрудник временно уходит на дистанционку и выполняет те же обязанности, зарплата не может быть снижена. По-прежнему за работником остается и отпуск.

В окончательном чтении также принят законопроект о Госсовете. Документ наделяет его конституционным статусом и функциями, которые позволят обеспечить согласованность органов публичной власти. Кроме того, Дума продолжила работу над основными направлениями денежно-кредитной политики.

По словам главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, программа льготной ипотеки под 6,5% стала хорошей антикризисной мерой. Но и она не может длиться вечно.

«Здесь действует льготная программа кредитования, которая, конечно, очень помогла и гражданам сохранить возможность улучшать жилищные условия, и застройщикам продолжать ввод новых домов. Но одновременно уже виден рост цен на жилье на первичном рынке, который опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья для людей может упасть, несмотря на льготную ставку. Своевременное завершение этой антикризисной программы позволит избежать формирования пузырей и сбалансировать на рыночной основе спрос и предложения на рынке жилья», — сообщила Эльвира Набиуллина.

По словам главы ЦентроБанка, россияне в третьем квартале погасили рекордный объем ипотеки — более полутриллиона рублей. В основном, из собственных накоплений, но помогли и программы реструктуризации, и госсубсидии.

Читайте также: