Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 ноября 2020, 07:00

Футбольные болельщики по всему миру чтут память легендарного Диего Марадоны

На родине в Аргентине трехдневный траур. В центре Буэнос-Айреса не протолкнуться. Прощаться с Марадоной будут в президентском Дворце Каса Росада. Последний раз такая церемония проводилась 10 лет назад, когда не стало экс-президента Аргентины Нестора Киршнера. Как ожидается, проводить в последний путь придет не меньше миллиона человек.

Одного из лучших футболистов XX века вспоминают в Италии. В Неаполе тоже траур, у дома со знаменитым портретом Марадоны стихийный мемориал, повсюду футболки с номером десять, под которым он выступал за местный клуб. Стадион «Сан-Паоло», на поле которого не раз блистал Марадона, будет назван его именем.

Фанаты на улицах жгут файеры. О своей утрате говорят и простые люди, и звезды. 

– Его смерть унесла с собой и частичку чей-то жизни. И таких жизней море, ведь многие жили этим человеком. А мои личные чувства сейчас похожи на взросление. Это грустно, я больше не смогу ощущать себя ребенком, – делится Фабиан Хернандез, сосед Диего Марадоны.

– Как вы, репортеры, говорите, он был единственным в своем роде игроком. Тем, которому все хотели подражать. Сегодня тяжелый день, но я счастлив, что у меня была возможность сказать ему, что он был невероятным игроком. Вот и все. Пусть Диего покоится с миром, – рассказывает Зинедин Зидан, главный тренер футбольного клуба «Реал», Испания.

За карьеру Марадона становился чемпионом Аргентины, дважды чемпионом Италии, выигрывал кубок УЕФА и чемпионат мира. Его гол в ворота Англии признан лучим в истории мундиалей. А еще один мяч забитый рукой в том же матче, вошёл в историю как «рука бога». Интересно, что в 90-м «рука бога» снова пришла на помощь Диего Марадоне и спасла ворота Аргентины в матче против сборной России. Как сообщают родственники прославленного футболиста, накануне после завтрака он почувствовал себя плохо и ушел в свою комнату. Ему вызвали скорую, но когда она приехала, сердце Марадоны уже остановилось.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей