Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 ноября 2020, 15:11

Об укреплении связей двух стран шла речь на встрече Сергея Лаврова и Александра Лукашенко в Минске

Запад использует грязные методы так называемых цветных революций по отношению к Минску. Об этом заявил Сергей Лавров по итогам заседания коллегий министерств иностранных дел России и Белоруссии. Глава нашего МИД находится в Минске с визитом. Москва, по словам Лаврова, видит манипулирование общественным мнением, поддержку откровенно антиправительственных сил, содействие их радикализации.

Кроме того, Сергей Лавров встретился с Александром Лукашенко и подтвердил приверженность договоренностям, достигнутым ранее во время переговоров на высшем уровне в Сочи. Сегодня также обсудили ключевые вопросы международной и двусторонней повестки.

«Может быть, не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении интенсификации наших отношений. Тезис абсолютно напрашивается. Не просто тезис, а практика. Я хочу, чтобы вы понимали и знали, что мы к этому готовы. Очень хотел бы вас поздравить с тем, что произошло на Кавказе. Вы просто молодцы. Ясно, что без издержек не бывает, и критика будет, и все будет. Но то, что во многом благодаря России прекратилась эта бойня, что там не гибнут люди, это очень позитивный и хороший знак», – отметил президент Белоруссии Александр Лукашенко. 

«У нас полностью совпадает заинтересованность в укреплении отношений. Можно по-разному это называть, но у нас та же самая цель – продвигаться к взаимной выгоде наших народов, стран и Союзного государства», – сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей