Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 ноября 2020, 15:09

Государственная Дума в окончательном чтении утвердила проект федерального бюджета на 2021-2023 годы

Государственная Дума сегодня в окончательном чтении утвердила проект федерального бюджета на следующий год и плановый период до 2023-го. Он сверстан так, чтобы поддержать и граждан, и экономику с учетом глобальной финансовой ситуации. В бюджет заложили 50 госпрограмм. Предусмотрели помощь регионам.

Работа над документом по известным причинам шла в непростых условиях. Но социальные обязательства государства и задачи, которые ставил Владимир Путин, были безусловным приоритетом. Депутаты даже рекомендовали правительству подумать над тем, чтобы еще увеличить финансирование социально значимых направлений за счет дополнительных доходов. Кроме того, важно реализовать общенациональный план по восстановлению экономики. Он стал ответом на кризис, вызванный коронавирусом.

«Сложный год, непростой. Должны прямо сказать: все сделал президент для того, чтобы все социальные обязательства были выполнены за счет государства, не за счет людей. Расходы увеличены на здравоохранение и преодоление пандемии. Да, это те деньги, которые могли пойти в другие отрасли, но сегодня нужно думать о людях, спасать их. И правильно делают депутаты — идут к своим избирателям. Это наша с вами обязанность», — сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей