Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 ноября 2020, 10:13

Москва и Санкт-Петербург получили престижную премию World Travel Awards

Никакой европейской столице в этом году не удалось получить такое признание как Санкт-Петербургу и Москве по итогам голосования World Travel Awards. Эта международная премия — своего рода «Оскар» в туриндустрии. Получить его хотят все. Но конкуренция высока/

Так, Петербург стал лидирующим культурным направлением мира. А Москва второй год подряд забирает главную награду — лучшее туристическое направление в категории «город». Власти столицы считают, что развивать отрасль важно даже в период пандемии.

“Перекрытия границ и локдауны нарушили планы людей и нанесли огромный ущерб туристической индустрии, в то же время мы убедились, насколько важны путешествия для людей, и как это плохо, когда против своей воли граждане вынуждены оставаться дома. После тяжелого кризиса в туристической индустрии обязательно наступит новый подъем. Мы сможем быстрее преодолеть трудности, если в нынешние сложные времена будем начинать новые проекты, поддерживать друг друга и с оптимизмом смотреть в завтрашний день”, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Церемония награждения проходила в режиме телемоста. Кстати, Москва в этом году World Travel Awards принимала впервые.

Читайте также: