Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 ноября 2020, 12:10

В кубанской станице с Днем матери поздравляют Татьяну Грудинину, которая спасает детей

Прекрасный повод сказать спасибо, обнять, да просто позвонить. Сегодня в нашей стране День матери. Поздравления звучат повсюду, и кубанская станица Медведовская не исключение. Там Татьяну Грудинину знает каждый. У нее восемь приемных детей, которых она буквально спасла. А они однажды спасли ее — от личного горя.

Ее жизнь как песня, в которой есть и радость и печаль. Но с таким ритмом жизни у Татьяны Грудининой из кубанской станицы Медведовской на минуты слабости просто нет времени. Она многодетная мама. Вот забирает младших из детского сада. Ангелина и Маруся сделали трогательные подарки ко Дню матери.

Ее дети — приемные. Сироты, волею судеб оказавшиеся в трудной ситуации. Например, у двух сестер и брата друг за другом ушли из жизни родители. Дети могли попасть в приют. Органы опеки подсказали, да и сама Татьяна почувствовала: она им нужна. Таких у нее уже было пятеро, ставших родными. Семья собралась на совет.

«Уже сердце у мамы заболело, потому что не может оставить их. Были крошечки вообще. А сейчас уже вымахали. Каждый раз приезжаю, удивляюсь, как они так быстро вырастают. Вообще обожаю их», — говорит дочь Татьяны Грудининой Анна Копылова.

Аня уже живет отдельно. Вышла замуж. У нее новый дом. Но в родительский приезжает каждую неделю. Самая же старшая и первая приемная дочь, Екатерина, уже сама стала мамой двух детей. Историю о том, как маленькая сирота едва не погибла, как ее Татьяна спасла из рук насильника, 15 лет назад слушала вся страна.

«Выскочила эта девочка, в одной рубашке, следом за ней. Это наш был местный. Он хотел, значит, ну, всем понятно, что хотел. Я вступила с ним в борьбу, вызвали милицию», — рассказывала тогда Татьяна Грудинина.

В тот же год, когда в семье появилась Екатерина, трагически погибает родной сын Татьяны — Александр. Казалось, жизнь остановилась. Но чувства подсказали: нерастраченная материнская любовь нужна маленькой Катюшке.

«Я написала заявление о том, чтобы усыновить ребенка. Потому что я считаю, что человек не должен прожить жизнь зря на этой земле. Он должен сделать, вырастить и оставить после себя след. Это нас учили наши родители. И мы своих детей будем этому учить», — говорит женщина.

Татьяна человек творческий. Пела в казачьем хоре. А теперь сама руководит в станичном ДК фольклорными коллективами, взрослым и детским. Но главные ее артисты всегда рядом.

Новое имя, словно жизнь с чистого листа, в этой семье получила и старшая дочь Катя и средний сын Тимофей. По паспорту он Георгий. В отделе опеки предупреждали приемную маму: ребенок очень сложный. Биологические родители, кажется, делали все, чтобы он не выжил. Татьяна выходила его.

«Это самая лучшая мама на свете! Нет лучше!» — заверяет он.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей