Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 ноября 2020, 21:44

Джо Байден уже объявил кандидатуры на ключевые посты в администрации президента США

Джо Байден, которого американская пресса называет победителем президентских выборов, раньше обычного объявил о том, кого он хотел бы назначить на ключевые посты в своей администрации. 

И в этом списке оказались знакомые все лица. Так, государственным секретарем может стать Энтони Блинкен. Его дед родился в Киеве. В команде Барака Обамы он курировал Украину и выступал за санкции против нашей страны после воссоединения с Крымом.

Советником по национальной безопасности Байден хочет сделать своего помощника Джейка Салливана. Он работал вместе с Хиллари Клинтон и обвинял штаб Дональда Трампа в несуществующих связях с Россией.

А бывший глава Госдепа Джон Керри выдвинут на пост спецпосланника по вопросам изменения климата. Эврил Хейнс может получить пост руководителя Национальной разведки. Ранее она работала заместителем директора ЦРУ.

Должность министра обороны предложена Мишель Флурной. Сейчас она возглавляет консалтинговую фирму, работающую с Пентагоном. А Министерство внутренней безопасности, которое отвечает за борьбу с мигрантами, может возглавить выходец с Кубы Алехандро Майоркас.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей