Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 ноября 2020, 21:56

Александр Лукашенко подтвердил, что не собирается при новой Конституции быть главой государства

Обсуждение Основного закона инициировал сам белорусский президент. Говоря о лидерах оппозиции, Лукашенко вновь подчеркнул, что они полностью управляются из-за рубежа. О вмешательстве Запада в дела Белоруссии говорили и в ходе визита в Минск главы российского МИД. Сергей Лавров подтвердил Александру Лукашенко приверженность договоренностям, достигнутым ранее на переговорах президентов двух стран в Сочи. Белорусский лидер сделал то же самое.

«Нам надо, может быть, не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении, интенсификации наших отношений. Тезис абсолютно напрашивается. Не просто тезис, а практика. Я хочу, чтобы вы понимали и знали, что мы к этому готовы. Мы бы хотели не просто иметь добрососедские отношения, мы хотели бы иметь очень близкие, братские отношения с Российской Федерацией», — сказал Александр Лукашенко.

«Прежде всего привет от Владимира Владимировича, он подтвердил все, о чем вы договорились прежде, особенно ваши договоренности в Сочи во время вашего визита. Вы выступили с целым рядом инициатив, которые, я считаю, очень важны для белорусского общества. Как президент Путин не раз подчеркивал, мы заинтересованы в том, чтобы эти инициативы состоялись», — сказал Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей