Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 ноября 2020, 15:00

Владимир Путин провел встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым

Владимир Путин потребовал от чиновников обратить внимание на доходы населения. Чтобы решить проблемы в этой сфере, необходимо, в частности, создание новых рабочих мест, в том числе за счет инвестпроектов. Президент сделал на этом акцент на встрече с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. 

Говорили о достижениях и о первоначальных задачах, которые стоят перед регионом. Речь идет об экономике, образовании, расселении аварийного фонда, демографии. Многое в республике удалось сделать благодаря господдержке. Дополнительные инструменты (кредиты, субсидии) появились, когда Бурятию включили в Дальневосточный федеральный округ. 

— В.Путин: Хотел бы обратить внимание на объемы строительства. Вы сами знаете, они припали: и на душу населения меньше, чем в целом по России, и в целом по абсолютным величинам припали. На это нужно обратить особое внимание, тем более, что мы стройке по разным каналам оказываем поддержку, и значительную, и в целом удается сохранить необходимые нам тенденции – сейчас не буду все перечислять, но Вы об этом сами хорошо знаете. Требуется Ваше личное внимание здесь, так же, как и к доходам населения. Ясно, что везде по стране нужно заботиться о доходах населения. И о чем бы еще хотел сказать – об образовательной инфраструктуре. Это и школы – дети учатся в две, а, наверное, в некоторых местах и в три смены, – и дошкольные учреждения. Какие здесь планы у Вас?

— А.Цыденов: Я бы хотел, пользуясь случаем, поблагодарить правительство за то, что поддержка идет, нам выделяют средства, мы строим школы. И в следующем году вопрос третьей смены будет ликвидирован полностью. И по строительству, Владимир Владимирович, Вы тоже сказали, у нас на 30 процентов рост ипотечных кредитов по сравнению с прошлым годом, это как раз та поддержка – дальневосточные кредиты, льготные ипотечные программы. Мы в этом году надеемся выйти все-таки с ростом, а не с падением, и в следующем году Вашу задачу по выходу в целом по стране до 120 миллионов [квадратных метров жилья], для нас это очень амбициозно в нашей части, но мы будем прилагать все усилия, чтобы исполнять.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей