Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 ноября 2020, 18:27

Как преодолеть экономические последствия пандемии, говорили на заседании Совета глав правительств стран — участниц ШОС


Влияние пандемии на экономику и способы преодоления последствий мирового экономического спада сегодня обсудили главы правительств стран Шанхайской организации сотрудничества. Встреча прошла в режиме видеоконференции. 

Как сказал российский премьер, у Москвы есть план оздоровления экономики, наша страна готова к реализации этих мер совместно с партнерами по ШОС. Что особенно важно, учитывая политику западных стран, которые на фоне пандемии стремятся сохранить привилегированное положение.

 

Михаил Мишустин

Санкции становятся инструментом вмешательства во внутренние дела, под надуманными предлогами вводятся протекционистские меры в торговле и инвестициях. Распространение коронавирусной инфекции еще больше обостряет эти противоречия, усугубляет и без того трудное положение дел. Во всем мире снижается экономическая активность, разрываются, сокращается уровень доходов, растет безработица – все это мы ощутили. Коронавирус стал стресс-тестом для всех без исключения государств. Вместе с тем, по некоторым оценкам, среднее падение экономик участников ШОС в текущем году будет меньше спада мировой экономики. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей