Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 ноября 2020, 18:33

Валентина Матвиенко провела заседание Совета при президенте по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей

Органы опеки для российских семей должны стать союзниками, которые не создают проблемы, а решают их. К этому призвала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она провела заседание Совета при президенте по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей. Говорили о новых законах, которые на это направлены. Отдельно обсудили проблему сирот.

«Говоря о первой причине социального сиротства, мы должны понимать, что в большинстве случаев — это, к сожалению, неблагополучие родителей, их неустроенность в жизни. И для сохранения семьи, для того чтобы дети не оказывались в приютах, нужно бороться с бедностью, возвращать в общество тех, кто ведет асоциальный, маргинальный образ жизни, дать им шанс найти работу, чтобы их дети были здоровы, сыты, одеты и не покидали семью», — сказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«С 1 января 2021 года будет применен новый подход при расчете нуждаемости семей [с детьми} в возрасте от 3 до 7 лет, и смысл его будет заключаться в том, что размер должен быть уже 100% прожиточного минимума на ребенка, в случае если те выплаты, которые сейчас осуществлялись, не вывели семью из бедности», — сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей