Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 ноября 2020, 21:09

В режиме видеоконференции состоялась встреча Владимира Путина с главой Бурятии

В пандемию важно, чтобы у людей был стабильный доход. Президент поднимает этот вопрос постоянно. Вот и сегодня, во время видеоконференции с главой Бурятии.

Алексей Цыденов отчитался о больших проектах, благодаря которым в регион приходят инвестиции. Из местных проблем — столице республики Улан-Удэ сильно не хватает городского транспорта, нужны сразу 600 автобусов. В некоторых школах занятия в три смены. Снизились темпы строительства жилья, но это рассчитывают выправить.

— В.Путин: Хотел бы обратить внимание на объемы строительства. Вы сами знаете, они припали: и на душу населения меньше, чем в целом по России, и в целом по абсолютным величинам припали. На это нужно обратить особое внимание, тем более, что мы стройке по разным каналам оказываем поддержку, и значительную, и в целом удается сохранить необходимые нам тенденции.

— А.Цыденов: Хотел бы Вас поблагодарить за то, что Вы включили республику в Дальневосточный федеральный округ. Мы почувствовали существенные изменения и в социальной сфере, и в экономике за счет тех инструментов, которые есть в Дальневосточном федеральном округе. У нас на 30 процентов рост ипотечных кредитов по сравнению с прошлым годом, это как раз та поддержка – дальневосточные кредиты, льготные ипотечные программы. Мы в этом году надеемся выйти все-таки с ростом.

— В.Путин: И о чем бы еще хотел сказать – об образовательной инфраструктуре. Это и школы – дети учатся в две, а, наверное, в некоторых местах и в три смены, – и дошкольные учреждения. Какие здесь планы у Вас?

— А.Цыденов: Я бы хотел, пользуясь случаем, поблагодарить правительство за то, что поддержка идет, нам выделяют средства, мы строим школы. И в следующем году вопрос третьей смены будет ликвидирован полностью.

— В. Путин: хочу отметить позитивные тенденции в демографии. И если в России мы наблюдаем, к нашему великому сожалению, определенный спад на 0,1 процента, то у вас в республике, наоборот, рост, причем рост за счет высокого естественного прироста населения. В целом люди верят в то, что ситуация будет меняться, и будет меняться к лучшему. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей