Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 декабря 2020, 15:14

Фестиваль классической музыки «Бетховен» в Екатеринбурге решили провести в очном формате

В онлайн-формат решили не переводить, чтобы дать возможность всем желающим насладиться игрой исполнителей с мировыми именами. В этом году исполняется 250 лет со дня рождения великого композитора. По всему миру были запланированы масштабные торжества. Но вмешалась пандемия, почти все фестивали отменили.

В Екатеринбурге сделали все, чтобы максимально обезопасить участников. Маски и у музыкантов, и у зрителей. А в награду за строгое соблюдение защитных мер — настоящий праздник для меломанов.

«Очень радостно, подъем есть, потому что получилось! Когда все получается и есть конечный результат — всегда это поднимает дух», — отмечает директор Свердловской филармонии Александр Колотурский.

«Бетховен — это мировое наследие, так же, как Рахманинов, он уже не только русский композитор, он принадлежит всему миру. И вот в это непростое время, когда свирепствует коронавирус, Бетховен становится особенно важным, он учит нас, что мы должны быть как братья и сестры», — говорит баритон из Германии Томас Бауэр.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей