Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 декабря 2020, 21:21

Ситуацию с COVID-19 в российских регионах обсудили на заседании Совета по борьбе с коронавирусом

Последние данные по коронавирусу. В России 24 тысячи 763 человека смогли победить болезнь за минувшие сутки. За то же время выявлено 26 тысяч 402 новых случая. Примерно одинаковые цифры держатся третий день кряду. Обнадеживает. Но, по мнению медиков, говорить о выходе на плато еще рано. Положение в разных частях страны разное.

Как раз об этом 1 декабря на Совете по борьбе с COVID-19 говорил глава Минздрава. В 17 регионах свободны менее 5% коек для пациентов с инфекцией. Наиболее сложное положение в Калининградской области, а также Санкт-Петербурге. В свою очередь премьер Михаил Мишустин потребовал поддержать тех, кто лечится дома, в том числе помочь лекарствами.

«Ситуация с коронавирусом в субъектах Российской Федерации по-прежнему развивается неравномерно. Руководители регионов, где высокая заболеваемость и система здравоохранения серьезно загружена, должны более решительно применять ограничительные меры. Особенно в тех муниципалитетах, где ситуация наиболее острая. Чтобы снизить нагрузку на лечебную сеть, надо грамотно организовать оказание медицинской помощи пациентам с коронавирусом, которые лечатся на дому. Уже есть положительная динамика в тех регионах, которые первыми стали бесплатно обеспечивать таких пациентов необходимыми лекарствами», — сказал глава правительства.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: