Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 декабря 2020, 18:33

Британский суд принял решение, что дети не могут сами принимать решение о смене пола


Здравый смысл там, похоже, одержал верх над нездоровым модным веянием, жертвами которого стали сотни подростков. Они сменили пол. Ведь раньше они могли без разрешения родителей прийти в клинику и заявить, что с ними что-то не так. А врачи назначали терапию и процедуры, которые приводили в итоге к необратимым изменениям. И вот спустя годы многие о содеянном жалеют.

Глядя на нее трудно сказать, что это девушка. Кира Белл теперь уверена, что совершила ошибку. Чтобы ее не повторили и другие подростки, она обратилась в суд. Девушка, требовала признать, что несовершеннолетние не в состоянии принимать осознанное решение о смене пола. Верховный суд согласился с этим. Теперь любой, кто хочет поменять пол до 18 лет, должен сначала получить разрешение суда.

«Я рада вердикту суда. Это решение обезопасит детей. Конечно, я хотела бы, чтобы оно было принято раньше и защитило меня до того, как я начала это ужасающее лечение, и тогда бы моя жизнь сейчас была бы совсем другой», — говорит Кира Белл.

Когда Кире было 16, ей казалось, что она должна стать мальчиком. Кира обратилась в клинику «Тависток», где ей сразу же поставили диагноз: расстройство гендерной идентичности. Затем был долгий курс приема лекарств и операции. Девушка удалила грудь, но на этом остановилась. Сейчас Кире 23. Она пытается все изменить, но сделать это крайне трудно.

Разочаровавшихся в своем выборе огромное количество, говорят правозащитники. Только за последние два года в клинике приняли более 2,5 тысяч подростков.

Государственная клиника «Тависток» в центре скандала оказалась еще несколько лет назад. Тогда из больницы уволились 35 сотрудников. Все они были не согласны с методами так называемого лечения. Однако, несмотря на жалобы медперсонала и их откровения, в работе клиники до сих пор ничего не поменялось.

Среди уволившихся и супруги Эванс. Маркус уже давно говорил о вреде препаратов, что выписывают в клинике. Речь о гормональных блокаторах. Такие же таблетки дают сексуальным маньякам, которых приговорили к химической кастрации. У детей таблетки приостанавливают развитие половых признаков. После их приема у подростков развивается депрессия и появляются мысли о самоубийстве утверждают эксперты.

«Когда вы посмотрите на доказательства, которые представила команда адвокатов, вы поймете, что они крайне убедительны. Ведь вся эта область медицины крайне политизирована, и эти идеологические соображения в суде были разбиты четкими научными аргументами», — отмечает бывший сотрудник клиники «Тависток» Маркус Эванс.

Этот иск как отражение того противостояния, которое все сильнее раскалывает западное общество. Последователи новомодных теорий убеждают молодых людей, что человек сам может решать, кто он: мужчина или женщина. Даже после решения суда сторонники клиники «Тависток» сдаваться не намерены. Они обещают обжаловать вердикт.

Этот иск как отражение того противостояния, которое все сильнее раскалывает западное общество. Последователи новомодных теорий убеждают молодых людей, что человек сам может решать кто он мужчина или женщина. Нередко к опасному решению детей подталкивают их кумиры. Свежий пример: канадская актриса Эллен Пейдж заявила, что она транс и теперь к ней нужно обращаться исключительно как к мужчине.

И вряд ли решение британского суда остановит агрессивную пропаганду. В лондонской клинике «Тависток» пока все же приостановили прием пациентов. Однако битва продолжается. Вердикт будет обжалован.

«Это предательство детей-трансгендеров в этой стране, если честно. Будет много подростков, кого это решение испугает. Мы абсолютно уверены, что дети имеют право решать, кто они и что им делать со своим телом», — говорит представитель ответчика Луи Асквальд.

Кто не с ними, тот против них. Транс-активисты призывают бойкотировать сеть косметических магазинов лишь за то, что она пожертвовала деньги на информационную кампанию против смены пола.

А мнение родителей, кажется, вообще никого не волнует. У Татьяны Таварас трое детей. Младший в начальной школе. В ней, по словам мамы, в этом году ввели новый предмет. Шестилетних детей учат таким вещам, о которых и говорить-то стыдно.

«Они никогда нас не предупреждали об этом. Я считаю, что школа пытается изменить детей. Они не хотят, чтобы дети были довольными тем, кто они есть. Они там давят на них и пытаются сфокусировать внимание на их теле и самоудовлетворении. Это ужасно и противно», — говорит Татьяна Таварас.

Однако открыто говорить о проблеме готовы лишь единицы. Писательница Джоан Роулинг заявила: никакими операциями трансгендеры не могут обмануть природу. За это ее книги про Гарри Поттера стали сжигать, а в сетях Роулинг оскорбляют и унижают.

Скандал добрался и до престижного Итонского колледжа для мальчиков. Там учились принцы Уильям и Гарри, а также нынешний британский премьер Борис Джонсон. Директор колледжа уволил учителя английского Уилла Ноулэнда за отказ удалять из интернета свою лекцию. В ней педагог объяснял, почему мужчина никогда не станет женщиной и наоборот. Школьники, которые сейчас учатся в Итоне, требуют вернуть преподавателя. А вот именитые выпускники колледжа предпочитают наблюдать за трансгендерными спорами со стороны.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей