Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 декабря 2020, 21:29

Производство вакцин и лекарств от коронавируса обсудили премьер-министры России и Китая

Успехи Китая в борьбе с коронавирусом заслуживают самой высокой оценки. Об этом заявил сегодня Михаил Мишустин во время видеоконференции со своим китайским коллегой.

В пандемию торговля сократилась. Как можно вернуть упущенную выгоду?

— М.Мишустин: Лидеры наших стран, президент Владимир Владимирович Путин и председатель Си Цзинпинь, поставили перед нами амбициозную цель — вывести объем двусторонней торговли на уровень 200 миллиардов долларов. Нам надо наращивать совместные усилия по преодолению негативных экономических последствий коронавируса. Для этого укреплять взаимодействие по всем направлениям – в промышленности, сельском хозяйстве, транспорте. Расширять кооперацию в цифровизации, находить новые перспективные сферы и форматы сотрудничества.

— Л. Кэцян: Несмотря на то, что мировая экономика в этом году значительно упала, наша двусторонняя торговля снизилась лишь на два процента, и мы видим огромный потенциал в развитии наших отношений. Китай — огромный рынок, который заинтересован в увеличении импорта российской продукции. У нас сложились добрые традиции в гуманитарной и культурной сферах. В области мирного освоения космоса у нас тоже прочная основа для сотрудничества.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей