Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 декабря 2020, 21:14

Правительство выделит регионам из резервного фонда 10 миллиардов рублей на борьбу с COVID-19

Теперь коронавирус в России. Итоги предыдущих суток. 28 тысяч 145 — прирост выявленных случаев. На 29 тысяч 502 человека пополнился список тех, кто победил инфекцию. За 24 часа сделано почти полмиллиона тестов.

Еще цифра — 10 миллиардов рублей из резервного фонда правительства регионам на борьбу с инфекцией. На тесты, средства защиты, транспорт медикам, чтобы качество помощи выросло.

Как осваиваются деньги? Один пример. Тульская область получила почти 38 миллионов. Кроме одежды для медперсонала, куплено свыше полутора десятков тысяч экспресс-тестов. Их эффект — врачи могут сразу выдать лекарство, а пациенты начать лечение.

Теперь что касается вакцин. С разработчиками «Спутника V» встретилась в Москве делегация из Венгрии. Это первое государство Евросоюза, где будут исследовать препарат. Интерес проявляют и другие страны ЕС. А в общей сложности заявки получены более чем из 50 стран.

Но, главное, конечно, в первую очередь обеспечить вакциной себя. Премьер Михаил Мишустин сегодня назвал это зоной личной ответственности губернаторов и пообщался с представителями фармацевтической отрасли.

«Производители продолжают масштабировать их выпуск и пытаться увеличить объемы. Обращаю ваше внимание, это ни в коем случае не должно сказаться на качестве производства вакцины, и здесь я просил бы вас лично контролировать весь процесс производства до выпуска в гражданский оборот. Крайне важно отработать механизмы доставки препарата в регионы без задержек и с соблюдением всех требований по хранению, проработать необходимо всю логистику, всю цепочку от производства до медицинских организаций. Еще раз хотел бы обратиться к руководителям субъектов Российской Федерации, возьмите организацию вакцинации под личный контроль. Здесь, я считаю, ваша прямая обязанность принять все меры, чтобы люди могли сделать прививку, чтобы это было удобно и, конечно, безопасно», — подчеркнул премьер-министр.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: