Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 декабря 2020, 09:00

Второй день идет прием обращений перед большой пресс-конференцией с президентом

Темы социального обеспечения и ЖКХ пока лидируют среди вопросов, которые поступают от граждан, к большой пресс-конференции Владимира Путина. В этом году ее формат особенный, с элементами «прямой линии». Поэтому обращения уже принимают волонтеры в специальном центре.

Разумеется, среди тем, волнующих россиян — и ситуация с COVIDом. Сказалась ли она как-то на тех, кто трудится в центре обработки сообщений.

Сейчас волонтеры как раз занимают свои места за компьютерами — начинается работа с обращениями россиян. Рассадка в шахматном порядке, все — в масках и перчатках и за защитным стеклом, чтобы минимизировать любые контакты, в том числе и с журналистами.

Центр по обработке вопросов президенту открылся накануне, и обращения уже поступают практически со всех регионов страны. В числе самых активных Москва, Московская область, Краснодарский край и вплотную уже к этой тройке приближается Якутия. В числе самых популярных тем — вопросы социального обеспечения, ЖКХ, и, конечно, то, что тревожит нас уже на протяжении года — пандемия коронавируса. Кстати, при обработке вопросов учтен и опыт Прямой линии с президентом. Если сообщение сформулировано непонятно, то волонтеры могут созвониться с его автором, и уточнят детали.

Как задать вопрос президенту? Алгоритм очень простой. Надо установить на смартфон приложение «Москва-Путину». После установки нажимаем кнопку open — «открыть». Система попросит зарегистрироваться. Надо указать фамилию, имя и регион, а также телефон для связи. Затем нажимаем кнопку «получить код». Приходит СМС, вводим полученные цифры в поле «код подтверждения». Также надо дать согласие на обработку персональных данных, поставить галочку. После нажатия на кнопку «зарегистрироваться» открывается главный экран.

Варианта обращения три: «Записать видео», «Отправить видео» и «Написать вопрос». Сначала приложение запросит разрешение на использование камеры или медиафайлов. Если выбрали «Записать видео», нажимаем на иконку камеры и снимаем. Длительность обращения ограничено одной минутой. Перед отправкой видео можно посмотреть. Если все хорошо, нажимаем сначала на галочку, потом на кнопку «Отправить видео».

Можно послать видеосообщение, снятое на телефон заранее, также длительностью не более минуты. И, разумеется, можно отправить текстовое сообщение.

Тему пишем коротко — на верхней строчке, а сам вопрос — уже подробно — на нижней. Можно дополнить текст фотографиями. Не более пяти.

И еще один вариант — написать обращение на сайте. Адреса два Moskva-Putinu.ru или на кириллице Москва-Путину.рф. Надо выбрать в меню пункт «Задать вопрос». Интерфейс там интуитивно понятный, так что проблем возникнуть не должно. Итак, чтобы обратиться к президенту есть еще десять дней.

Большая пресс-конференция Владимира Путина начнется ровно в полдень 17 декабря. Первый канал будет показывать все в прямом эфире.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей