Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 декабря 2020, 15:04

В России за сутки выписали после COVID-19 больше человек, чем выявили новых случаев заражения

Такой показатель впервые за почти неделю. 26 тысяч 266 вылечившихся, и на 76 меньше тех, кто подхватил вирус. Сегодня, 9 декабря, глава Роспотребнадзора Анна Попова привела статистику по заболеваемости. В нашей стране в среднем сейчас выявляют 18 случаев на каждые 100 тысяч жителей. В Швеции — 52 случая, а в США — 62.

Также Попова рассказала: в России сейчас разрабатываются 26 вариантов вакцин от COVID-19. Документацию на вторую зарегистрированную — «ЭпиВакКорону» — направили в ВОЗ. Как раз сейчас разработка новосибирского центра «Вектор» проходит пострегистрационные испытания.

Продолжается набор добровольцев в группу от 18 до 60 лет. Также в центре планируют провести исследования среди подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Но это только после получения всех разрешений. Работу ведут в Москве, Подмосковье, Казани, Тюмени, Калининграде. Ожидается, что использовать препарат в масштабной прививочной кампании начнут уже в 2021 году.

А еще в стране стартовал третий этап исследования популяционного иммунитета к коронавирусу.

«Защита жизни и здоровья людей в Российской Федерации. Этот принцип незыблем. В соответствии с ним мы и выстраиваем все свои действия. Значительные исследования по оценке популяционного почти 75 тысяч человек были в 26 субъектах Российской Федерации в три этапа — июнь-август, сентябрь-октябрь, и вот сейчас третий этап начинается для оценки их иммунитета к новому коронавирусу», — рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Между тем в стране продолжается масштабная вакцинация препаратом «Спутник V». К списку регионов, где уже делают прививки, присоединился Кузбасс. Тысяча доз вакцин поступила в медучреждения Кемеровской области. Прививают в первую очередь медиков, учителей и соцработников.

Идет кампания и в рядах армии. Прививку сделали уже 8,5 тысяч военных, об этом сообщили в Минобороны. До конца года в ведомстве планируют получить еще 100 тысяч доз.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей