Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 декабря 2020, 18:15

Знаменитый американский кинорежиссер Оливер Стоун привился российской вакциной от COVID-19

В России сейчас находится знаменитый американский кинорежиссер Оливер Стоун. Он приехал в нашу страну для съемок нового фильма. Трехкратный обладатель «Оскара» сейчас работает над лентой об изменении климата. 

Несмотря на занятость, он нашел время для эксклюзивного интервью Первому каналу. В беседе Мариной Ким речь зашла и о творчестве, и об американских выборах, и, конечно, о коронавирусе.

— Я привился несколько дней назад, не знаю пока, насколько российская вакцина эффективна, но я слышал много положительных откликов о ней. Мне еще предстоит сделать второй укол, надо будет снова приехать. Я считаю, что ваша вакцина полезна, не понимаю, почему на Западе ее игнорируют, пресса просто замалчивает всю информацию. То, что Америка сейчас считает Россию и Китай вражескими странами — это безумие, я лично с этим не согласен. Я полагаю, что Россия и Китай — выдающиеся партнеры для США, чтобы вместе строить будущее, но проблема в том, что не все это понимают.

— А Байден наиболее опасный президент США для России?

— Я не знаю, но уверен в одном. Я голосовал за Байдена из-за его внутренней политики. Может быть, я заблуждаюсь. Он старше, у него уже нет той агрессии, которая была, когда он был моложе. Он глуповат, все эти ошибочные решения... Так что давайте скрестим пальцы. Да, вы правы, опасность есть всегда, и существует реальная опасность. США реагируют слишком бурно, когда дело касается Крыма или Черного моря, возможно, Украины, ведь Байден был там замешан. Правда, надеюсь, что нет. Но если он совершит какой-либо неправильный поступок, мы донесем это до него.

Более полную версию интервью Оливера Стоуна Марине Ким смотрите в программе «Время» в 21 час. 

Читайте также: