Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 декабря 2020, 09:02

В Подмосковье и Новосибирской области смягчают ограничительные меры, введенные в связи с коронавирусом

В Подмосковье немного смягчили защитные меры: зрителям разрешили посещать спортивные соревнования, конечно, при условии строгого соблюдения всех требований: маски, перчатки, социальная дистанция. Заполнять трибуны можно не более, чем на 25%. Также решено, что в ближайшие недели не будут закрывать музеи.

В Петербурге, если обстановка позволит, в январе планируют открыть знаковые учреждения культуры. А пока в городе усиливают контроль за соблюдением защитных мер в кафе, ресторанах и общественном транспорте. В Новосибирской области улучшения уже есть — там открываются фуд-корты и кинотеатры в торговых центрах.

Коренным образом изменить ситуацию должна вакцинация. Как сообщили в центре имени Гамалеи, где был разработан «Спутник V», в гражданский оборот поступили более 300 тысяч доз препарата. И сегодня по всей стране разойдется новая крупная партия. Вакцину доставили в Ярославскую область, защиту получают в первую очередь врачи. Медиков прививают в Забайкальском крае, Приморье, Карачаево-Черкесии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей