Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 декабря 2020, 12:16

Москва погрузилась в праздничную атмосферу

Море ярких огней и масштабные инсталляции — по всей столице включили красочную подсветку. Теперь у тех, у кого еще не было новогоднего настроения, оно точно появится.

Полюбившиеся многим полярные медведи вновь обосновались в Ростокино. Гигантские фигуры — кочующая инсталляция, но, где бы ни появлялись, каждый год неизменно приносят только хорошее настроение.

Москва погрузилась в море огней. Тысячи гирлянд, украшений, елок. Праздничная иллюминация зажглась во всех районах города.

Немного непривычная картина — Манежная площадь в этом году, к сожалению, без рождественской ярмарки. Все ради безопасности. Но те, кто пришли сюда, все равно не расстраиваются, огромная елка с навесом из гирлянд словно накрывает всех светящимся одеялом и дарит яркие фотографии и теплые моменты, во время которых можно, например, прикинуть, а что еще нужно успеть до Нового года.

Масштабные работы по украшению столицы продолжались 1,5 месяца, подготовка мест, прокладка электрики. Всего наряжено больше 1000 елей по всему городу.

Новые игрушки решено не закупать. Все украшения на елках остались с прошлого года, все это время они хранились на складе, ну а теперь обретают вторую жизнь.

В этом году новая жизнь и у Северного речного вокзала. Здание и площадь отреставрировали и украсили игрушками на театральную тему. Маски, вееры, а также портреты Вахтангова, Образцовой, и многих других деятелей искусства. А возле Киевского вокзала — переливающийся огнями маленький Санкт-Петербург. Украшения воспроизводят известные достопримечательности Северной столицы.

Включение праздничной иллюминации — как своеобразное начало отсчета, напоминание всем нам: Новый год уже совсем скоро.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей