Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 декабря 2020, 15:06

Борьба с пандемией и ее последствиями стала главной темой общения президента с главой Тверской области

Рабочая встреча прошла 15 декабря в Кремле. Игорь Руденя отметил: резерв коечного фонда в регионе порядка 15%, в целом средств и сил достаточно. Зашла речь и поддержке малого и среднего бизнеса. А еще — о развитии сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры и не только.

В. Путин: «За предыдущие два года, 2018–2019 годы, при общей тенденции в России увеличения инвестиций в основной капитал свыше 7%, у вас был спад свыше 26».

И. Руденя: «Владимир Владимирович, у нас инвестиции в основной капитал происходят, но это связано с тем, что у нас просто завершились большие проекты, которые до этого были. У нас основная ставка сейчас — средний и малый бизнес».

В. Путин: «То есть Вы это видите, понимаете причины?»

И. Руденя: «Конечно, абсолютно правильно. Наша задача сегодня — это увеличение рабочих мест и максимальное замещение трудовых мигрантов собственными ресурсам, теми, кто у нас есть».

В. Путин: «У вас уровень безработицы ниже, чем в среднем по стране, это, конечно, положительная динамика».

И. Руденя: «По газификации. Для нас это ключевой фактор вообще развития экономики. У нас из 42 муниципальных образований 13 не газифицированы, вообще газа нет. Мы сможем завершить программу газификации к 2025 году, то есть в каждом муниципалитете практически будет газ. И это означает возможность привлечения инвесторов и создания новых рабочих мест».

В. Путин: «Нужно синхронизировать эту работу с «Газпромом», чтобы до конечного потребителя последняя миля была реализована. Это же Вы должны делать».

И. Руденя: «Владимир Владимирович, так и стараемся делать». 

Читайте также: