Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 декабря 2020, 07:00

В российских регионах открывают дополнительные пункты вакцинации против коронавируса

В Крыму приняли уже вторую поставку вакцины от коронавируса. В первую очередь прививку сделают врачам, которые работают в COVIDных стационарах.

К правилам транспортировки и хранения медикамента подходят крайне строго. Это кадры из Вологды, журналистам показали, как сразу же после доставки — термоиндикатором проверяют его температуру, затем загружают в холодильник, а перед прививкой размораживают.

Между тем в Москве военнослужащие проходят повторную вакцинацию, после первой, которую провели три недели назад. И вот сейчас второй этап для 500 человек — это военные медики, офицеры и солдаты танковых частей западного военного округа.

В Петербурге планируют привить 110 тысяч человек: медиков, учителей, сотрудников силовых структур. До конца месяца в городе заработают 70 специальных пунктов. В Северную столицу доставили оба зарегистрированных препарата московского института Гамалеи и новосибирского «Вектора».

В самом Новосибирске началась масштабная прививочная кампания. Там также используют обе вакцины: «ЭпиВакКорону» и «Спутник V» — для медработников и сотрудников социальных служб.

Читайте также: