Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 декабря 2020, 07:02

В мире за последнюю неделю число инфицированных COVIDом составило четыре миллиона 300 тысяч

По данным ВОЗ, за последнюю неделю число инфицированных COVIDом составило четыре миллиона 300 тысяч. Около трети всех случаев приходятся на США, примерно столько же — на европейские страны, в которых вступили в силу новые ограничения.

В Париже, где в преддверии католического Рождества обычно не протолкнуться, полицейские кордоны. Жандармы следят за соблюдением комендантского часа — так же, как и по всей Франции.

Пустынно и в других столицах Старого Света, например, в Лондоне, который в полночь перешел на максимальный третий уровень ограничений.

А вот на улицах Берлина, напротив, накануне было оживленно. Гигантские очереди в торговые центры, ажиотаж в салонах красоты — местные жители готовились к жесткому локдауну.

Сегодня в стране закрывается практически все. Работать будут только продовольственные магазины, банки, заправки и почта. Она может стать чуть ли не единственным способом обменяться с родственниками и друзьями подарками на зимние праздники. Если Рождество еще можно встретить в узком кругу — не более десяти человек за столом, то на Новый год собираться компанией уже нельзя.

Читайте также: