Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 декабря 2020, 09:10

В Центр приема обращений продолжают поступать вопросы к большой пресс-конференции Владимира Путина

Спросить президента о том, что больше всего волнует, уже завтра смогут россияне на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина. Она будет отличаться от всех предыдущих, так как вопросы смогут задавать не только журналисты. Среди популярных тем: медицина, ЖКХ, поддержка семей. В Центре, где обрабатывают все сообщения, кипит работа.

Чуть больше суток остается до большой пресс-конференции. Ее дополнили элементами «Прямой линии», которая в этом году не состоялась из-за пандемии. Так что вопросы могут задать не только журналисты, но и обычные граждане.

Все обращения отсматривают и распределяют по темам волонтеры. А еще они помогают точнее сформулировать вопрос, отсечь лишнее, справиться с эмоциями, так что каждому в центре приема обращений приходится быть немного психологом. Если проблему можно решить на местном уровне, без вмешательства главы государства, обращения направляют в профильные органы власти. Конечно, главную тему вопросов обозначил уходящий год. Это пандемия коронавируса и все, что с ней связано: вакцинация, лекарства, выплаты врачам и доступность медицинской помощи. Ну и никуда не ушли традиционные темы: дороги, пенсии, социальные льготы, газификация, проблемы обманутых дольщиков.

Что же касается представителей СМИ, их в этом году аккредитовано около восьми сотен, работать они будут в режиме «частичной удаленки». Соберутся в Москве в Центре международной торговли и на специальных площадках в регионах: Туле, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке. Многие журналисты уже решили, о чем будут спрашивать президента.

«Я хочу задать вопрос, который интересует, наверное, всех жителей нашей республики, и предпринимателей, и большие предприятия, и обычных граждан — это вопрос о тарифах. Возможно ли как-то решить этот вопрос? Пока мы платим больше, чем вся остальная страна», — задает вопрос журналист «Звезды Алтая» Галина Миронова.

«Многих жителей Сахалинской области волнует вопрос, построят ли мост на Сахалин и когда? Для нас этот вопрос очень важный, мы живем на островах, это накладывает определенный отпечаток на нашу повседневную жизнь, многие товары мы получаем с материка, и здесь они существенно вырастают в стоимости», — интересуется корреспондент ОТВ, (Сахалин) Екатерина Федорова.

«Мы как Зеленоградск, город, известный своей любовью к кошкам, хотим поднять тему бездомных животных. Мы сталкиваемся с ситуацией, что к нам подкидывают котят, а дальше размещать их просто негде. Может быть, создать федеральную программу финансирования, субсидирования государственно-частного партнерства, чтобы государство также помогало нашим частным приютам?» — спрашивает корреспондент газеты «Волна» (Калининградская область) Оксана Обрехт.

Задать свой вопрос главе государства очень просто. С обычного компьютера написать обращение на сайте Moskva-Putinu.ru или на кириллице Москва-Путину.рф. Со смартфона — скачать приложение «Москва-Путину». Президент будет отвечать на вопросы с экрана. На связь со страной он выйдет из своего рабочего кабинета.

Большая пресс-конференция Владимира Путина состоится 17 декабря в 12 часов. Прямую трансляцию смотрите на Первом канале.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей