Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 декабря 2020, 18:21

Эксперты Общественной палаты выявили больше 25 тысяч фейковых новостей


Уходящий год в России был отмечен небывалым подъемом гражданской активности. Об этом заявили в Общественной палате, где сегодня подводили итоги. 

Расцвет волонтерского движения в условиях пандемии, огромный интерес граждан к общероссийскому голосованию об изменениях в Конституцию, 75-я годовщина Великой Победы — все это сплотило общество. Но и больше стало попыток извне влиять на ситуацию в стране. Только фейковых новостей выявили и разоблачили больше 25 тысяч. Так что общественный контроль за деятельностью иноагентов и дальше будет одним из приоритетов в работе палаты.

«Активно проводятся общественные слушания новых законопроектов, посвященных защите суверенитета, так называемого информационного суверенитета. Мы выходим с предложениями об уточнении понятий, о четком разграничении всей важной социальной, культурной, просветительской деятельности, деятельности в области науки и искусства от той деятельности, которую, как написано в законопроектах, осуществляют лица, выполняющие функции иностранных агентов», — сообщила секретарь Общественной палаты Лидия Михеева.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей