Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 декабря 2020, 18:37

Среди авторов обращений к президенту есть совсем юные россияне

Владимир Путин во время большой пресс-конференции ответит на вопросы журналистов и обращения граждан. Сообщений, как обычно, поступает сотни тысяч. Причем среди авторов есть и совсем юные россияне. Как показал опыт прошлой прямой линии, просьбы детей, даже если они не прозвучат в эфире, без внимания точно не останутся. 

Ремонт в спортзале не делали 50 лет. Последние годы школьникам приходилось заниматься физкультурой почти в полумраке (освещение работало плохо) и в теплой одежде.

«Когда ребята играют, стоишь здесь, в ухо, грубо говоря, тебе дует, очень холодно, ребятам на физкультуре разрешал заниматься в легких кофтах», — рассказывает учитель физкультуры Владимир Маковеев.

Школа несколько раз делала заявки на ремонт. Но в бюджете поселка, где живет всего 1000 человек, необходимого финансирования просто не было. Этим летом зал, наконец-то, отремонтировали. И все благодаря школьнице. 

Даша мечтает стать журналистом и год назад она решила снять ролик о проблемах школы. Вместе с мамой придумали сценарий и записали видеопослание. А потом отправили на прямую линию с президентом. В эфир обращение тогда не попало, но незамеченным не осталось.

«Мы с мамой разговаривали, и мама сказала: "Даша, видео, которое ты записывала, услышали". Я очень обрадовалась», — рассказывает Даша Замазий.

Свою радость не скрывает теперь и Баходур из Челябинска. Два года назад он тоже решил обратиться за помощью к президенту и попросил помочь ему с оборудованием. Телефон с хорошей камерой, свет и штатив для съемок семья мальчика себе позволить просто не могла.

Активисты «Общероссийского народного фронта» пришли на помощь и связали Баходура с блогерами из Москвы. Один из них — Олег, по образованию врач. Сейчас трудится в «красной зоне». А в свободное время о своей жизни рассказывает в соцсетях. Вместе с другом для Баходура они провели мастер-класс.

«Помимо того, чтобы какие-то советы напутственные тебе дать, нам бы хотелось еще и как-то тебе помочь. Мы решили с Артемом дать тебе шанс и сделать подарки», — сказал Олег Абакумов.

Теперь для осуществления мечты есть все необходимое.

«Я в шоке просто от таких подарков. Верьте в чудо и все получится», — говорит Баходур Рахматджонов.

Верит в чудо и Амина Анзаева из Чеченской республики. Девочка мечтает принять участие в шоу «Голос. Дети». Конечно, правила проекта одинаковы для всех. Активисты ОНФ помогли найти преподавателя по вокалу. Теперь два раза в неделю Амина ездит на занятия в музыкальную школу.

«У меня есть две мечты. Первая — чтобы все детки на этой земле были здоровы, счастливы, чтобы всегда улыбались. Вторая — это попасть на кастинг проекта "Голос. Дети"», — рассказала Аминат Анзаева.

Она уже отправила заявку на участие в проекте. И сейчас готовится к кастингу. А в свободное время успевает давать концерты для детей с ограниченными возможностями вместе с благотворительными фондами.

«Она очень сильно любит музыку. Как мы в семье привыкли говорить, что Амина, наверное, начала раньше петь, чем разговаривать. И даже если ей трудно что-то дается, она не показывает, она через трудности пытается прийти к своей цели», — говорит Айша Накраева, мама девочки.

Каждый год на прямую линию поступают тысячи обращений. Только по итогам прошлогодней отработано более миллиона. Вопросы самые разные. От небольших детских желаний до проблем, которые требуют системных решений. Вне зависимости от сложности ни один вопрос не останется без внимания. 

Не пропустите прямую трансляцию на Первом канале! Начало большой пресс-конференции Владимира Путина завтра, 17 декабря, в 12 часов по московскому времени. Мы все покажем.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей