Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 декабря 2020, 07:04

В Европе Рождество придется встречать при тотальных запретах и крупных штрафах

В Европе, где Рождество отметят уже на следующей неделе, встречать праздники придется при тотальных запретах и крупных штрафах. В Бельгии объявили войну подпольным вечеринкам. Несмотря на то, что бары и клубы в стране уже больше двух месяцев не работают, полицейские регулярно пресекают подобные мероприятия. Теперь участникам за такое удовольствие придется выложить до тысячи евро, а организаторам четыре тысячи.

В Дании премьер-министр заявила, страна будет в буквальном смысле закрыта все новогодние праздники. Повесить замки на двери придется владельцам магазинов и торговых центров. В доступе будет только самое необходимое, продукты и лекарства.

В Испании, где и так действуют строгие ограничения, разрешили региональным властям еще больше ужесточить меры. Это кадры из Мадрида. Какое Рождество, такие и вертепы, вместо привычных теперь с фигурами врачей и сотрудников других экстренных служб. Все они, конечно, в масках.

А в США, там самая сложная обстановка, все больше людей остаются без заработка. Им на выручку приходят общественные организации, безработным выдают продукты. Очереди растут, если летом в Нью-Джерси раздавали 70 тысяч наборов в месяц, то сейчас требуется больше 200 тысяч. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей