Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 декабря 2020, 10:03

Владимир Зеленский в интервью заявил, что невозможно объяснить украинцам, почему они не должны получать вакцины из России

На Украине ситуацией с вакцинами возмутился уже президент Владимир Зеленский. Запад свои препараты не продает — самим мало, а сотрудничать с производителями российской вакцины, эффективной и безопасной, официальному Киеву, очевидно, запретили, так сказать, старшие товарищи. 

Еще в октябре временный поверенный в делах США пригласила к себе на ужин главу Минздрава Украины, а потом заявила — Киев не будет покупать российскую вакцину. 

Вот что по этому поводу теперь говорит Зеленский в интервью «Нью-Йорк Таймс»: «Конечно, невозможно объяснить украинскому обществу, почему, когда Америка и Европа не дают вам вакцину, вы не должны брать ее у России».

На прошлой неделе Дональд Трамп подписал указ, запрещающий продавать вакцину в другие страны, пока ею не будут обеспечены все граждане США. То, что сейчас происходит с коронавирусом в Штатах, называют уже медицинской катастрофой. 400 тысяч случаев за сутки — это на 150 тысяч больше прежнего максимума. 

В спешном порядке прививают британцев. Автомобилистам делают уколы прямо в машинах. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей