Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 декабря 2020, 21:28

Исландский журналист предложил Владимиру Путину идею провести круглый стол с участием мировых лидеров


Услышали действительно всех, не разделяя на больших и маленьких и темы обращений, и их авторов. От десятилетнего Миши Владимиру Путину пришел вопрос: «Почему Россию не любят в мире?» И совершенно неожиданно ответил ему корреспондент из Исландии, заодно предложив российскому президенту созвать коллег и поговорить.

— Х.Хаукссон: Я хотел бы выдвинуть такую идею, чтобы это был бы «круглый стол» на международном уровне, когда другие президенты, лидеры государств тоже бы присутствовали. Как Вы относитесь к такой идее, чтобы был «круглый стол» по всему миру. И последнее: здесь сказал мальчик, я не помню, ростовчанин, что ли, что на Западе не любят Россию. Ничего подобного. Мы любим Россию искренне. Идет очень большая война против Вас лично. Это видно, Вас боится кто-то. Спасибо за конференцию. Спасибо техникам, спасибо переводчикам, водителям, инженерам. Так держать, Владимир Владимирович, и будьте здоровы!

— В.Путин: Спасибо Вам большое за добрые слова. Редко это услышишь. Вам достанется, наверное, потом от Ваших коллег, когда Вы вернетесь. Но думаю, что это относится к профессии тоже – потерпеть иногда. По поводу идеи «круглого стола»: идея хорошая, но нам нужно, знаете, для начала реализовать другое наше предложение, а именно собраться лидерам стран – постоянных членов Совета Безопасности ООН для обсуждения проблем, которые волнуют все человечество. 


Все ключевые заявления президента смотрите здесь

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей