Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 декабря 2020, 21:40

Владимир Путин участвовал в акции «Елка желаний» и выбрал шар под номером «12»

Мальчик Дима из Челябинска, а именно он загадал, что хотел бы покататься на коньках на Красной площади, исполнил свою мечту. Его пригласили в Кремль, показали, где работает президент России, а потом они вместе рассекали лед и гоняли шайбу на катке на главной площади столицы.

Девятилетний Дима из Челябинска в Москве уже был, но тогда кроме больниц ничего не видел, несколько лет мальчик боролся с лейкозом и вот наконец победил и наконец под Новый год загадал желание, никак не связанное со своей болезнью. А захотел просто увидеть главную площадь страны. Но, как известно, Новый год на то и Новый год, чтобы желания не просто исполнялись, но и даже превосходили все ожидания.

Так случилось, что шар именно с Диминой мечтой достался президенту во время благотворительной акции «Елка желаний».

- Дмитрий Ощепков, Челябинская область, девять лет. Мечтает побывать на Красной площади, покататься на коньках и увидеть, где в Кремле работает президент России.

- Запросто. Сделаем. Вместе покатаемся. Надеюсь, что лед будет. Считай, что ты уже в дороге.

И вот спустя две недели Дима в Москве, на главной площади столицы играет в хоккей с главой государства. Точнее — учится играть. А до этого Дима уже побывал и в парке «Патриот», и на Поклонной горе, и в Зарядье, неизгладимое впечатление произвел зоопарк.

Ну и, конечно, как и мечтал, Дима увидел Кремль и даже рабочий кабинет президента — согласитесь, мало девятилетних мальчиков могут таким похвастаться.

Вместе с Димой в Москву приехала вся его большая дружная семья — мама с папой и брат с сестрой. Впрочем, совсем скоро их станет еще больше. И, конечно, эти предновогодние дни они запомнят надолго.

Теперь у Димы новая мечта. Уже не для себя, а для тех, кто сейчас, как он когда-то, борется со страшной болезнью.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей