Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 декабря 2020, 18:40

На фоне жестких ограничений в Европе христиане нескольких конфессий готовятся к празднованию Рождества

Ватикан даже перенес торжественное богослужение на два часа раньше, чтобы верующие вернулись домой до комендантского часа. Никаких народных гуляний и ярмарок в США. В условиях коронавируса новую популярность там обрели заведения drive-in — где можно есть, пить, смотреть кино, не выходя из машины. Кто споет американцам главную рождественскую песню, и зачем они лезут в шары?

Поющие рождественский гимн туалетные кабинки — хит интернета. Так развеселить американцев в Рождество решила компания по аренде передвижных уборных из Индианы. Идея родилась еще в марте — сначала кабинки спели о необходимости чаще мыть руки.

В США, как и в Европе, из-за коронавируса ни народных гуляний, ни рождественских базаров. Но американцы придумали, как устроить себе праздник. Чтобы почувствовать рождественское настроение, нужно зажечь елку и послушать рождественские песни. И здорово, когда это можно сделать одновременно, еще и не выходя из машины.

В Америке давно привыкли к drive-in кинотеатрам — так почему бы и Рождество не перевести в автоформат, решили организаторы световых шоу. Огни теперь там, где к ним можно подъехать.

В формате drive-in ин в США теперь зажигают городские елки и даже встречают Санта-Клауса. Через окно автомобиля — и подарки, и селфи с Сантой. Спасти праздник в пандемию — задача, над которой не ломает голову только ленивый. В Оклахоме местная поп-группа придумала очень необычный способ социального дистанцирования на праздничных концертах.

Все началось с фотографии в Instagram солиста Уэйна Койна и бурной реакции соскучившихся по развлечениям подписчиков. Концерт-эксперимент показали в развлекательном телешоу — и теперь желающих послушать музыку в шарах больше, чем билетов.

Идея вообще-то не нова — некоторые американские рестораны давно заменили открытые веранды на шарообразные полиэтиленовые шатры, в них зимой теплее. Безопасно и комфортно. Как говорят посетители, праздничный обед в шаре — логичное завершение этого уж слишком необычного года.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей