Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 декабря 2020, 07:02

Масштабная вакцинация от коронавируса идет в российских регионах

В Хабаровском гарнизоне военнослужащим начали делать прививки уже вторым компонентом «Спутника V», то есть после первого укола уже прошел 21 день, как и необходимо.

Доставлена новая партия «Спутника V» и в части, дислоцированные на Кавказе, все медики, которые работают с вакциной, прошли дополнительное обучение.

А уже на следующей неделе стартует прививочная кампания в Аргентине, где накануне получили 300 тысяч доз нашей вакцины «Спутник V». В стране возможность пройти иммунизацию восприняли почти как национальный праздник. Одну из стюардесс эмоции от переживания исторического момента захлестнули настолько, что пришлось успокаивать. Всего республика получит 10 миллионов доз вакцины. Благодарность за помощь в борьбе с COVID Владимиру Путину выразил аргентинский президент Альберто Фернандес: «У Аргентины теперь есть вакцина против Covid-19. Выражаем искреннюю благодарность создателям препарата и Владимиру Путину за решимость, которую они продемонстрировали нашей стране. Это открывает путь надежде, но пандемия не закончилась. Мы должны продолжать заботиться о себе».

Читайте также: