Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 декабря 2020, 12:00

Столичный регион атакует мощный циклон «Грета»

О мощном снегопаде, который накрыл столичный регион. Из-за метели серьезно осложнилась ситуация на дорогах: к этой минуте загруженность столичных магистралей оценивается в восемь баллов. Поступают также сообщения о задержках авиарейсов. Снежный покров уже достигает 12 сантиметров в высоту. И как говорят синоптики, интенсивность осадков будет только увеличиваться.

Через час прогнозируют пробки в 9 баллов. Это одна из оживленных улиц столицы. Машины продвигаются в сторону центра очень медленно. Снег такой неприятный, липкий, мешает видимости, потому на дорогах периодически происходят аварии, что только ухудшает положение. Всему виной циклон, который принес в Центральный федеральный округ оттепель и много влаги. Сообщения о сильных снегопадах пошли из областей, расположенных западнее Твери, Москвы и Тамбова. Собственно, сбылись прогнозы синоптиков.

– Циклон со Скандинавии сместился на территорию Центрального федерального округа сегодня ночью и обрушил снегопад, который до сих пор идет. За прошедшие часы выпало уже 1-2 см по Москве и 2-4 по области. Снег начался с западных районов и пошел на восточные территории и в центральный федеральный округ. Сегодня до конца утра будет идти сильный снег, днем также сильный снег. Будут сильные заносы, налипание снега, гололед, Будьте осторожны, порывы ветра ожидаются до 17 метров в секунду, температура -2, 0, – сообщила Виктория Дегтярева, сотрудник Гидрометцентра РФ.

В Москве работают коммунальные службы, но сложно убирать снег, когда снегопад не прекращается, да к тому же в таком плотном потоке машин. И это только начало, по прогнозам синоптиков, после обеда интенсивность снегопада должна усилится. За несколько часов на город может обрушиться треть месячной нормы осадков. И это не все. Ближе к вечернему часу пик к столице приблизится теплый фронт, температура может уйти в плюс. А позже, наоборот, оттепель закончится, и все, что выпало за день, скорее всего, замерзнет, местами ожидаются ледяные дожди. Вот уж действительно капризы природы.

Читайте также: