Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 декабря 2020, 12:06

Власти Аргентины объявили о начале вакцинации населения от коронавируса уже на следующей неделе

Накануне в эту страну была доставлена первая партия «Спутника V». Это 300 тысяч доз. В аэропорту груз встречали премьер-министр и министр здравоохранения. Экипаж едва сдерживал эмоции. Пилоту даже пришлось успокаивать одну из стюардесс. Всего по контракту в Аргентину будет поставлено десять миллионов доз российской вакцины. 

Президент страны Альберто Фернандес в Twitter поблагодарил разработчиков «Спутника V» и лично Владимира Путина. А министр здравоохранения на пресс-конференции подчеркнул, что благодаря нашей стране Аргентина теперь сможет справиться с эпидемией. 

– У Аргентины теперь есть вакцина против COVID-19. Выражаем искреннюю благодарность создателям препарата и Владимиру Путину за решимость, которую они продемонстрировали нашей стране, – выступил Альберто Фернандес, президент Аргентины.

– Президент Альберто Фернандес принял решение обеспечить аргентинцев вакциной одновременно с началом вакцинации в других частях света. Мы сейчас в числе тех стран, которые ее начинают, и мы будем одной из первых стран, которые первыми завершат вакцинацию значительной части населения, – сообщил Гинес Гарсия, министр здравоохранения Аргентины.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей