Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 декабря 2020, 21:25

Средства, собранные в ходе зрительского голосования в полуфинале шоу «Голос», будут перечислены в фонд помощи больным детям WorldVita


Что надо сделать, чтобы у мальчика Максима вновь появилась радость в глазах и он опять стал мечтать о спортивном будущем и победах? Сегодня, голосуя за участников шоу «Голос» и отправляя СМС, вы помогаете Максиму. Все средства пойдут на помощь ему и другим детям. Доход Первого канала и других партнеров, присоединившихся к нашей акции, будет направлен в фонд WorldVita на благотворительную деятельность. И мы все можем сделать так, чтобы Максим перестал бояться, и тоже тихо ему сказать: «Эй, не бойся! Мы с тобой!»

Это тихое признание Максимка сделал, лишь когда папа вышел за дверь. И если бы вы только знали, как весь этот год он старался, терпел и бесконечные капельницы, и уколы. Ему, казалось, если не жаловаться, врачи отпустят домой. В свои всего лишь семь он пытается понять, почему с ним это происходит.

«Наверное, клетки просто не те рождаются, получился сбой системы, и начали не мои клетки делаться, а какие-то плохие», — говорит Максим Мокшанов.

Той осенью все вокруг думали — Максима ждет большое спортивное будущее. Он занимался единоборствами, его приняли в академию при главной футбольной команде города. Но потом вдруг высокая температура, анализ крови и страшные для родителей слова – у Максима самая опасная форма лейкоза.

«Он хочет долго жить, прямо бесконечно, потому что он спрашивал, как все дети, а сколько люди живут, а сколько мне лет, а как же так, ты умрешь, а я останусь, я хочу, чтобы мы с тобой жили бесконечно. Я хотела бы просто, чтобы он вырос, выбрал себе занятие, чтобы он просто был счастливым», — говорит Наталья Мокшанова, мама Максима.

Но несколько курсов тяжелой химиотерапии не помогли. Два раза врачи пытались пересадить Максиму новый костный мозг, рак возвращался снова и снова. Родители искали клиники за границей, но там сразу сказали — уже не спасти. Лишь врачи центра онкологии имени Петрова согласились попробовать еще одну трансплантацию. И в этот раз костный мозг может прижиться, если Максиму введут один специальный препарат. Это очень агрессивное лекарство, но оно может помочь. Главное — успеть ввести его вовремя.

«Около месяца у нас на это есть при самом желательном раскладе. В дальнейшем сдерживать прогрессию заболевания будет сложно, и сколько нам удастся жить и дождаться препарата, никому не известно», — сказала заведующая детским гематологическим отделением Центра онкологии им. Н.Н. Петрова Юлия Федюкова.

Нужный Максиму препарат можно купить только за границей, он стоит огромных для семьи четыре миллиона рублей.

Благотворительный фонд WorldVita открыл для Максима сбор и очень надеется, что вы тоже откликнетесь. Ведь за эти годы фонд помог уже тысячам тяжелобольных детей.

«Научиться бегать хорошо, ездить на велосипеде, может быть, даже на роликах», — говорит Наталья Захватова.

Такие простые вещи, но в Наташином детстве всего этого не было. Из-за онкологического заболевания ей пришлось удалить часть костей правой ноги. Она и не хотела плакать, но как тут сдержаться. Татьяна так мечтала, что Наташе когда-нибудь установят специальный эндопротез, который можно вытягивать без операций. Ведь девочка постоянно растет. Но необходимых миллионов у мамы не было, помог фонд.

Он оплатил и немецких врачей для маленькой Ксюши из Нижнего Новгорода. У малышки было расщепление позвоночника, она могла просто перестать ходить. Но Ксюша бегает, катается с горки. И мама, наконец, успокоилась – теперь все будет хорошо.

«Я не знаю, как бы мы справились сами, если честно. Но отчаиваться не нужно, потому что, если попросить, хоть это и сложно бывает попросить у других помощи, но когда это касается твоего ребенка, ты откидываешь все эти мысли и просишь, потому что по-другому ты не можешь. Я очень благодарна этим людям, без их помощи было бы очень сложно, наверное, даже невозможно помочь этим детям, этим родителям, кто отчаялся», — сказала Наталья Финогеева, мама Ксюши Финогеевой.

Он впервые вышел за пределы палаты за долгих два месяца, а вокруг уже зима. Всю дорогу в машине у Максима только и разговоров, что о маме. Он бы ее никогда не выпускал из объятий, но ведь скоро обратно в больницу. Врачи отпустили домой лишь на несколько дней. Но если так нужно, он готов еще потерпеть, только бы с мамой и папой больше не расставаться. И голосуя за любимых участников шоу «Голос», мы прямо сейчас можем все вместе Максиму помочь. 

Все деньги, которые будут собраны сегодня, пойдут на помощь детям. Доход Первого канала и других партнеров, присоединившихся к нашей акции, будет направлен в фонд WorldVita на благотворительную деятельность. Смотрим, голосуем, спасаем!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей