Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 декабря 2020, 21:30

Уже традиционной в России стала акция «Елка желаний», принять участие в которой может каждый

Новый год — это время, когда сбываются самые сокровенные мечты. По всей России в эти дни идет благотворительная акция «Елка желаний». Тяжелобольные дети из семей с низкими доходами или дети вовсе живущие без родителей, пишут письма Деду Морозу, и их мечты сбываются. В этом году акция проходит уже в третий раз. Владимир Путин, представители его администрации, а также министры правительства к ней уже присоединились. Но принять участие и почувствовать себя добрым волшебником может каждый.

Если не веришь в чудеса, то с тобой они и не случатся. Значит — надо верить. Владе Выродовой 10 лет, она прилетела в Москву с Камчатки, живет, между сеансами химиотерапии, в благотворительной больнице, вместе с другими детьми, больными онкологическими заболеваниями.

Здесь Владу научили немного играть на струнных инструментах, и она теперь мечтает, что Дед Мороз подарит ей укулеле — маленькую гавайскую гитару. Остальные чудеса придется делать ей самой, вместе с врачами. Просьба Влады может находиться в бумажном шаре на одной из елок, которые перед Новым годом установили во многих российских регионах. И Вы, лично Вы, возможно, исполните это желание, подарив самому себе еще одно подтверждение, в котором, вполне возможно, нуждаетесь — верить можно и в людей, хороших людей.

«У нас на данный момент, по-моему, волонтеры собрали уже больше 26 тысяч этих желаний, не хочется уходить от слова «мечта». Желаний ребятишек, и почти половину из них уже разобрали. Сегодня такие «елки» уже норма. Губернаторы у себя такие елки ставят, в корпорациях и в государственных и частных такие «елки» ставятся, и количество партнеров с каждым годом увеличивается, увеличивается, увеличивается. За два предыдущих года восемь тысяч детей, смогли принять участие, и чьи мечты оказались исполнены, реализация каждой из них делала ребенка счастливым», — рассказал первый заместитель глав администрации президента Сергей Кириенко.

Сергей Кириенко занимается волонтерскими проектами, что называется, «с полным погружением» — и как организатор, и как волонтер. Первую мечту с елки он снял в начале декабря: мальчик Максим, 12 лет, мечтал попробовать себя в роли машиниста, сотрудники РЖД помогли, мечта исполнена! Пришло время исполнять вторую — искать в детском мире подарок — набор «Большая база спасателей Щенячий патруль».

Иногда на исполнение желаний уходит всего один день. В пятницу Сергей Шойгу узнал про мечту Евгении Ткачевой, юной художницы, с недугом ДЦП, о графическом планшете. Уже в субботу она рисовала на планшете. И сделала ответный подарок — портрет доброго слона ее кисти.

Исполнить мечты может каждый желающий. Для этого на сайте Елкажеланий.рф достаточно нажать «исполнить желания», зарегистрироваться и выбрать, чье новогоднее желание Вы сможете исполнить.

По правилам волонтерского проекта, подарки будут вручать аж до конца февраля 2021 года. Получить их смогут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте от 3 до 17 лет, ребята с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в семьях с уровнем дохода ниже прожиточного минимума и те, чье состояние здоровья, по мнению врачей, находится под критической угрозой.

Чтобы выйти 4 января на сцену, Ирина приступила к самым настоящим репетициям в Московском государственном академическом музыкальном театре имени Наталии Сац, в спектакле о «Снежной королеве», и роль ее будет вполне серьезной, для начинающей артистки во всяком случае — со словами.

А Максим Ростилов из Екатеринбурга девяти лет, диагноз ДЦП, готовится к тому, как будет плавать с дельфинами в сочинском дельфинарии. Поездка у Максима в феврале, но уже только ее одно предвкушение создает в семье новогоднюю атмосферу, то самое ожидание чуда.

Традиции совершать чудеса два года, только в 2018 году была не «Елка желаний», а «Стена желаний», и вместо игрушек — письма. Тогда одним из первых письмо выбрал Владимир Путин. А вот список заветных желаний, который он исполнил: — Вероника Макарова побывала на Мосфильме,

- Регина Парпиева взяла интервью у президента,

- Арслан Каипкулов поднялся на засекреченный борт номер один,

- Коля Кузнецов, как и мечтал, пожал Владимиру Путину руку,

- Артема Пальянова президент лично отправил на вертолетную экскурсию над Петербургом.

Президент уделил время каждому из детей, исполнив их просьбы лично.

«Президент показывает пример не просто формальной истории отправить подарок через помощников, а именно этого личного человеческого отношения — потратить свое время. Пример того, что это не подчиненным надо команду дать, а свое личное время потратить, потому что это вопрос частички души. Это очень человеческая должна быть история, а если нет, то лучше не участвовать», — отмечает Сергей Кириенко.

Девятилетный Дима Ащепков из Челябинска мечтал сыграть с президентом в хоккей. И сыграл. Благодарность в детских глазах творит чудеса со взрослыми. Эффект обратной связи работает безотказно, и непонятно уже даже, кому на самом деле такая личная встреча нужнее и важнее — то ли тому, кто получает подарок, то ли тому, кто дарит.

Заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко по примеру Владимира Путина лично исполнила новогоднее пожелание Микаила Кришневского, который мечтает стать машинистом. О мечте раньше знала только его младшая сестра Василиса, а в этот день он оповестил о ней сигналом еще и весь Белорусский вокзал.

Ну а мечту Данияра Галиева лично исполнил президент Татарстана Рустам Минниханов, прокатив его по гоночной трассе на чемпионском КамАЗе под номером 511, победившем на гонке Дакар — 2020. Данияр был на месте штурмана, и в этот день он был по-настоящему счастлив.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей