Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 декабря 2020, 22:22

Более 10 тысяч инфраструктурных проектов запущено в России в 2020 году, несмотря на пандемию

В уходящем году, несмотря на удар, нанесенный пандемией коронавируса, российским властям удалось не только удержать экономику от резкого спада, но и создать большой задел на будущее. Запущено более 10 тысяч инфраструктурных проектов. Один из крупнейших — федеральная трасса «Таврида». 250 километров новейшей дороги, соединившей Керчь с Симферополем и Севастополем. Пропускная способность — до 40 тысяч автомобилей в сутки.

Заработала рассчитанная на 10 лет, программа модернизации пассажирского транспорта. На нее будет потрачено более пяти триллионов рублей.

А декабрь стал и вовсе месяцем технологического прорыва. С космодрома Плесецк стартовала новейшая тяжелая ракета «Ангара-А5». Совершил свой первый полет гражданский лайнер Ил-114-300, а еще один наш самолет — МС-21 — впервые поднялся в воздух на отечественных двигателях ПД-14.

Кроме того, был принят Закон о комплексном развитии территорий. Он позволит переселить людей из ветхого и аварийного жилья в новые дома. О необходимости раз и навсегда покончить с этой проблемой на заседании Госсовета говорил Владимир Путин.

«Эту позорную страницу надо закрывать, надо людей вытаскивать из трущоб, и так чтобы новые у нас не росли эти трущобы, чтобы объемы аварийного жилья не увеличивались. На это прошу обратить особое внимание, у нас программы соответствующие были, они там в известной степени продолжаются, но мы не можем забыть об этом и забыть об этой категории наших граждан, в сторону отодвинуть, как будто мы не замечаем ничего, что там происходит», — подчеркнул президент.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей