Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 декабря 2020, 12:02

В России начинается масштабная вакцинация от коронавируса граждан старше 60 лет

«Спутник V» доказал свою эффективность и полную безопасность для пожилых. И вот в Москве с сегодняшнего дня на прививку могут записаться люди старшего возраста. Наши родители, бабушки и дедушки — те, за кого мы боялись больше всего, — получат надежную защиту от COVID-19. 

Кроме того, с этого понедельника в столице начали вакцинировать работников сферы ЖКХ, общепита, спорта и правоохранительных органов. А еще волонтеров, занятых в некоммерческих и религиозных организациях. Запись открыта на две недели вперед, выбрать удобное время можно онлайн или по телефону.

Тем временем вакцину получают военные в Поволжье, Свердловской области, Бурятии. А в городской больнице Якутска начали прививать врачей второй нашей вакциной — «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра «Вектор». 

Для тех, кто уже заболел, организуют новые койки. В Ялте первых пациентов принял мобильный госпиталь Минобороны. Оборудование самое современное, есть и аппараты ИВЛ, и мониторы интенсивного наблюдения, можно сделать УЗИ и рентген. Из Ростова-на-Дону переброшен отряд опытных военных медиков. Это один из двух мобильных медцентров, которые развернули в Крыму по поручению Владимира Путина.

Что же касается новых случаев коронавируса в нашей стране, то их за последние сутки 27 787 — почти на 500 меньше, чем накануне. Выздоровели почти 20 с половиной тысяч человек. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей