Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 декабря 2020, 15:07

Президент провел рабочую встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым

О том, как в условиях пандемии государство поддерживает бизнес и тех, кто из-за коронавируса потерял работу, Владимир Путин говорил сегодня в Кремле с уполномоченным по защите прав предпринимателей.

Борис Титов доложил, насколько эффективны принятые меры. Зашла речь и о том, что еще необходимо сделать. 

— В.Путин: Во всех субъектах Российской Федерации приняты субъектовые законы, на основе которых организована работа Ваша и Ваших коллег, которые занимаются вопросами обеспечения интересов бизнеса. Мы поговорим сейчас об этой формальной стороне дела отдельно, но просил бы Вас начать с ваших оценок того, как работают предложенные государством инструменты поддержки бизнеса в этих непростых условиях борьбы с пандемией.

— Б.Титов: 83,7 процента – это бизнес, который в той или иной степени задели проблемы, связанные с коронавирусом. Больше 50 процентов из них получили поддержку, спасибо большое. Хотелось бы все-таки сегодня поговорить о возможности каких-то дополнительных мер. Очень важной мерой было бы на сегодня получить продление по тем мерам, по которым требуют возврата.

— В Путин: Мы уже принимали такие решения.

— Б.Титов: Да, оно было принято по налогам на три месяца.

— В.Путин: Посмотрим обязательно. Я понимаю, Вы правы, там ситуация непростая. Мы это видим, и, конечно, правительство думает над тем и о том, что и как можно сделать дополнительно, чтобы поддержать. Спасибо, что обратили на это внимание.

Читайте также: