Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 декабря 2020, 15:14

По всей стране исполняются заветные мечты детей, у которых есть проблемы со здоровьем или которые растут без родителей

Самые заветные мечты детей, у которых есть проблемы со здоровьем или которые растут без родителей, в канун Нового года становятся реальностью. Все благодаря акции «Елка желаний».

Так случилось и у 10-летнего Всеволовда, который очень хотел полетать на вертолете. И вот новогодний шар мальчика достался вице-премьеру Татьяне Голиковой. Она пригласила ребенка в Белый дом, провела экскурсию и вручила Севе и его сестре подарки.

«Я мечтал полетать на вертолете, потому что всегда было интересно, как там: маленькая кабина, пропеллер», — рассказал Всеволод Коксенов.

«Но я ничего не буду тебе рассказывать, ты сам все увидишь своими глазами. И потом у тебя будет полное впечатление, ты им поделишься и скажешь, сбылась твоя мечта или нет, ты этого ожидал или ты ожидал чего-то другого», — сказала вице-премьер Татьяна Голикова.

И вот мечта Севы исполнилась. Татьяна Голикова устроила для всей семьи мальчика незабываемое путешествие — Москва с высоты птичьего полета.

Благотворительная акция «Елка желаний» проходит уже в третий раз. Вслед за главой государства к ней присоединились также представители администрации президента и правительства. Министры снимают шары с волшебной елки и в свое личное время и на собственные средства исполняют мечты детей.

«13-летний Егор мечтает побывать в пожарной части. Дорогой Егор, обязательно ты побываешь в пожарной части, и твоя мечта исполнится», — пообещал министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

«Александра Мандалевич мечтает поплавать с дельфинами. Мечты сбываются», — сказал министр юстиции России Константин Чуйченко.

«Из Сахалина. Елизавета Моисеева мечтает побывать в закулисье театра Куклачева в Москве. Желание – закон, особенно новогоднее», — отметил министр финансов Антон Силуанов.

В этом году от детей пришло 26 тысяч писем. Чтобы исполнить чью-то давнюю мечту, необходимо оставить заявку на сайте акции «Елка желаний». Стать для кого-то волшебником может каждый из нас. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей