Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 декабря 2020, 07:00

Во многих российских регионах уже приступили ко второму этапу вакцинации от коронавируса

В частности, в Петербурге, там прививку можно сделать в 70 пунктах. А в Подмосковье их 93. Столичный регион в числе первых, где началась вакцинация среди пожилых людей.

Наращиваются объемы поставок, по итогам декабря в стране будет выпущено более миллиона доз препарата от COVID.

Продолжается прививочная кампания и в армии, от Дальнего Востока до Балтийского флота. В Хабаровске летчикам и расчетам ПВО доставили второй компонент «Спутника V». Новая партия прибыла в регион в конце минувшей недели.

На Балтику вакцину для повторной прививки также привезли самолетами военно-транспортной авиации. На прием к медикам приходят военнослужащие на боевом дежурстве, моряки, которые уходят в дальний поход. А первыми вакцинировались военные врачи.

В регионах, где пандемия отступает, появилась возможность снимать ограничения. Так в Краснодарском крае накануне новогодних каникул разрешили работу кинотеатров, но при небольшой загрузке. А в Самарской области за неделю на 20% сократилось число пациентов с пневмонией.

По мнению медиков, улучшить эпидемическую обстановку помогли антиковидные меры и вакцинация, которая полным ходом идет в регионе.

Читайте также: