Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 декабря 2020, 09:23

Российские волонтеры в образе Дедов Морозов и Снегурочек поздравляют детей медиков с Новым годом

Подарить новогоднюю сказку тем, чьи родители весь год боролись за наши жизни и здоровье. Российские волонтеры в образе Дедов Морозов и Снегурочек поздравляют детей медиков.

«Новый год в каждый дом», так называется эта добрая акция для тех, кто за последнее время видел лица родных все больше через смартфон, чем вживую. Им дарят игрушки и сладости, а они, кажется, точно знают, что попросить у главного новогоднего волшебника, чтобы мама и папа чаще были дома.

Актер Красноярского театра Пушкина Виталий Козырев в уже привычном для себя под Новый год образе проводит мастер-класс для волонтеров. Сам он Дедушка Мороз уже десять лет. Рассказывает, что носить, как накладывать грим и выходить из курьезных ситуаций. Но главный секрет, простой: «Нужно поверить в себя, поверить, что ты и есть настоящий Дед Мороз, чтобы можно было подарить детишкам это чудо и немножко новогоднего настроения».

Волонтеры в Красноярске принимают участие во всероссийской акции «Новый год в каждый дом». В образе Дедов Морозов и Снегурочек дарят праздник детям.

В этом году из-за коронавируса отменили привычные городские елки, утренники в детских садах проходят без родителей и аниматоров. Но оставить детей без новогоднего чуда никак нельзя. Только в Красноярском крае волонтеры поздравят полторы тысячи детей медицинских работников.

– Сколько в этом году сделали врачи, наверное, не сделал никто, и волонтерское сообщество всей нашей страны и Красноярского края в целом понимает подвиг наших героев, наших врачей и с радостью поздравит их детей. Некоторые круглый год не видели своих родителей, и нам бы хотелось, чтобы новогоднее чудо у этих ребятишек было, – говорит Ирина Назарова, координатор штаба акции «Мы вместе» в Красноярском крае.

Детям подарят сладости и мандарины. Главное правило – соблюдать все меры предосторожности. Из-за коронавирусных ограничений поздравлять детей приходится в подъезде. Чтобы создать настроение, используют подручный реквизит – белая ткань, мишура, елки, светильники. Получился сказочный лес. Спеть песенку, поиграть в игры и, конечно, удивить. Дети для Деда Мороза приготовили стихи и пожелания.

Алексей и Светлана Нифантьевы – семья медиков. Рассказывают, год был не простой, работы много, с детьми виделись не так часто, как этого хотелось.

– Это настолько неожиданно, настолько приятно в непростой год получить такую искренность, счастье, радость, неожиданность для детей. Это очень приятно, – признается Алексей Нифантьев, врач хирург-онколог Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России.

Медсестра ковидного госпиталя Ася Колян этот Новый год будет встречать дома с семьей. Прихода Деда Мороза дети ждали с нетерпением. Рассказали стихотворения и спели песню.

– Думала, маленький сладкий подарок отправят, ну как обычно, очень приятно удивили меня, неожиданно для детей, сказка, – говорит Ася Колян, медсестра госпиталя COVID-19.

Наградив подарками, дедушка прощается, нужно торопиться, чтобы успеть поздравить всех до конца года.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей