Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 декабря 2020, 15:01

Поддержку работающих в пандемию коронавируса обсудил Владимир Путин на встрече с главой ФНПР

Проблемы, с которыми сталкиваются работающие россияне во время пандемии, обсудил Владимир Путин с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым. Речь зашла об индексации пенсий для тех, кто продолжает работать. Президент отметил, что этот вопрос требует дополнительного рассмотрения. Кроме того, говорили о принятых государством мерах, которые помогли людям весной сохранить рабочие места. И о том, на что еще нужно обратить внимание.

В. Путин: Очень многие, практически все наши меры поддержки так или иначе, а очень часто напрямую, связаны с сохранением числа работающих, с несокращением числа работающих. В том числе некоторые виды кредитов списываются целиком, если сохраняется до 90% занятых. Бизнес, имея в виду, что ситуация, в общем, сложной остается для них, просит нас, обращается в том числе и ко мне с просьбой изменить это соотношение и дать возможность не выплачивать полученные кредиты на поддержание занятости.

М. Шмаков: Понизить эту планку.

В. Путин: Понизить эту планку. Как Вы к этому относитесь?

М. Шмаков: Во-первых, каждый случай индивидуален, потому что есть различные типы занятости и различные типы бизнеса. Но в целом эта высокая планка, 90%, она, в общем, заставляет сохранять рабочие места. Правда, конечно, бизнес при этом теряет свою рентабельность, это безусловно. Но сохраняя рабочие места, выплачивая заработную плату, мы тем самым поддерживаем и платежеспособный спрос.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей