Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 декабря 2020, 18:17

Сотрудничество Москвы и Анкары обсудили в Сочи министры иностранных дел России и Турции

Министр иностранных дел Сергей Лавров сегодня общался со своим турецким коллегой. Они встретились в Сочи. Говорили о крупных совместных проектах, таких как «Турецкий поток» и атомная электростанция «Аккую». Несмотря на пандемию, они, как заверил глава российского МИД, будут построены в срок. Обсудили также ситуацию в Нагорном Карабахе и в Сирии. 

А еще речь зашла о попытках Запада влиять на отношения между нашими странами.

— С.Лавров: И Россия, и Турция являются независимыми государствами, проводят в самостоятельную политику, продвигают свои национальные интересы, и тем самым вызывают недовольство тех на Западе, кто хочет применять методы недобросовестной, нечестной конкуренции. Но еще раз подчеркну, что наши отношения обрели стратегическое значение задолго до того, как Запад стал грозить и вводить свои нелегитимные односторонние санкции.

— М.Чавушоглу: Неважно, в какой степени введение санкций в военно-технической сфере повлияет на оборонную промышленность Турции. Важно, что подобные решения являются неправильными, это акт агрессии против суверенных прав нашей страны. Соглашение о поставке комплексов С-400 подписано давно. Мы не откажемся от своих намерений из-за санкций.

Читайте также: