Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 января 2021, 21:03

Четыре золотых медали завоевали россияне на ЧЕ по скелетону в Германии и этапе «Тур де Ски» в Италии

Яркие победы наших спортсменов на важных международных турнирах. Сразу два золота — на Чемпионате Европы по скелетону, который проходит в Германии. Триумфаторы — Александр Третьяков и Елена Никитина. Для Третьякова этот титул уже второй в карьере. Причем первый раз чемпионат континента он выиграл целых 14 лет назад.

Самая яркая страница в истории российского скелетона также связана с Александром. Именно Третьяков в 2014 году в Сочи принес нашей стране первое олимпийское золото в этом виде спорта.

Для Елены Никитиной это уже четвертая победа на чемпионатах Европы. На сочинской Олимпиаде Елена тоже была на пьедестале, выиграв бронзовую медаль.

Александр Третьяков, делясь победными эмоциями, отметил: гонка удалась, но победа досталась совсем не легко.

«Сегодня гонка очень хорошо для меня сложилась, очень хорошо удалось стартануть, проехать стабильно два заезда. Мы очень много тренировались и на этой трассе, и на других, поэтому, вот, результат. Все силы отдал на этом старте, выложился полностью, ну и, конечно, подустал, сейчас есть немного времени отдохнуть», — поделился спортсмен.

И еще один наш золотой дубль — уже в лыжах, на турнире «Тур де Ски» в Италии. Александр Большунов стал победителем масс-старта на 15 километров классическим стилем. На «Тур де Ски», правда, в отсутствии главных конкурентов — норвежцев — Большунов выиграл пятую гонку подряд.

Александр, или как его уважительно называют в спортивном мире Сан Саныч, повторил рекорд другого нашего лыжника — Сергея Устюгова.

Женское золото в масс-старте «Тур де Ски» сегодня тоже российское. Его завоевала Наталья Непряева.

Читайте также: