Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 января 2021, 21:20

Кадровое обеспечение бизнеса обсудили на встрече Михаил Мишустин и глава ТПП Сергей Катырин

Абсолютное большинство мероприятий национального плана восстановления экономики исполняется, в этом участвует и Торгово-промышленная палата. Об этом заявил 8 января Михаил Мишустин на встрече с главой объединения предпринимателей. Сергей Катырин отметил, насколько быстрее в последнее время стали решаться многие вопросы. Премьер в свою очередь поблагодарил палату за совместную работу во время пандемии. Зашла речь и о подготовке специалистов для российских компаний.

«Сегодня один из самых острых вопросов у бизнеса — это кадровое обеспечение. У нас есть такая система опроса, анонимного опроса предпринимательских структур, и мы полагали, что было бы возможным организовать «кадровый барометр», чтобы подготовка кадров соответствовала пожеланиям и необходимостям малого и среднего бизнеса», — рассказал Сергей Катырин.

«Мы достаточно подробно это обсуждаем, когда встречаемся на заседаниях в том числе и в ЕврАзЭС, и, соответственно, Евразийский банк развития работает над соответствующими еще и цифровыми платформами, и эти предложения все, без сомнения, ценные, и давайте посмотрим, как мы можем совместно поработать над этим», — сказал Михаил Мишустин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей