Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 января 2021, 12:07

Меры поддержки бизнеса обсуждались на встрече премьер-министра и главы организации «Опора России»

Меры поддержки малого и среднего бизнеса обсуждались на встрече премьер-министра и главы общественной организации «Опора России». Михаил Мишустин и Александр Калинин подвели итоги минувшего года, который для предпринимателей был особенно сложным из-за пандемии и введенных ограничений.

Займы для сохранения рабочих мест, сокращение нагрузки на фонд оплаты труда, снижение общей налоговой нагрузки, президентские гранты и мораторий на проверки — все это прорабатывалось в тесном диалоге с бизнес-сообществом.

— М.Мишустин: Что касается прошедшего года, он был непростым. В самое сложное время предприниматели оказали поддержку всем тем, кто в ней нуждался. Я в первую очередь имею в виду компании, которые так или иначе были задействованы в помощи людям, пострадавшим из-за коронавируса, из-за ограничений. И хочу их искренне за это поблагодарить. А также сказать о том, что ряд важнейших мер, которые были приняты с поддержкой президента и с учетом предложений в том числе «Опоры России», оказали существенное влияние на сохранение занятости, на развитие даже в это непростое время предпринимательства.

— А.Калинин: Как никогда, правительство уделяло особое внимание развитию малого бизнеса. В начале года впервые в российской истории председатель правительства возглавил правительственную комиссию по развитию конкуренции и малого бизнеса. Ее первое заседание прошло 26 марта, уже начиналась пандемия. Этот был обстоятельный разговор, все решения правительственной комиссии были выполнены в кратчайшие сроки. И вообще это оказало очень хорошее влияние на скорость и эффективность принятия всех решений в период пандемии. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей